Volksrods

Очень многие мечтают иметь настоящий хот-род. Какой-нибудь Ford T или Ford A, максимально прижатый к земле, без капота, чтобы все могли видеть предмет вашей гордости – сияющий хромом V8. Безусловно, это очень круто ехать на подобной машине и под рев восьми цилиндров ловить на себе и своем автомобиле восхищенные взгляды обывателей. Однако вернитесь в реальность, чтобы обладать подобной машиной ее нужно сначала построить, а найти донора 30-40-х годов выпуска даже в США не простая задача. С такой проблемой сталкивались многи роддеры, и в итоге выход был найден, не можешь построить хот-род? Построй volksrod.

Volksrod – это одна из развновидностей тюнинга всеми любимого классического «жука» от Volkswagen. Трудно представить, но это возможно. И вообще VW Beetle очень успешная машина среди любителей тюнинга, давайте например вспомним о стиле “California Look” захслестнувшем западное побережье США в начале 80-х. Но на сцену хот-родов «жук» попал еще раньше. В октябре 1966 года обложку журнала Rod & Custom украшал дрэговый VW Beetle от EMPI, который вы видите ниже на фотографии.

Так что у нашего любимчика достаточно глубокие корни в хот-роддинге. Сложно сказать, когда появился термин Volksrod, но это вринципе и не важно. Факт в том, что изначально VW Beetle имеет достаточно интересный дизайн в стиле 30-40-х годов, что идеально подходит для создания хот-рода. Кроме того, сегодня множество фирм предлагают детали для увеличения мощности 4-х цилиндрового оппозитника с воздушным охлаждением. Особо увлеченные энтузиасты устанавливают «в багажник» двигатели от Porsche 914 или даже от Subaru Imreza. Таким образом «жук» не только выглядит классно, но и может быстро ехать, чем не хот-род?

Но главное, почему «жук» получил популярность среди «кастомайзеров» потому что его несложно найти (по сравнению с традиционными платформами для роддинга) и потому что его сравнительно недорого обслуживать. Это идеальная машина для тех кто хочет хот-род, но имеет ограниченный бюджет.

Создатели volksrod’ов строят различные проекты на базе VW Beetle. Существуют как почти стандратные по виду жуки со «срезанной крышей» (chop-top) так и настоящие родстеры и пикапы, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Главное, на чем настаивают volksrod’деры – это на увеличении колесной базы. Обычно в США это делают путем установки передней оси в сборе от ранних моделей Ford. Также некоторые тюнеры оставляют родную переднюю ось, но выносят ее вперед, используя проставки между кузовом и осью. Такие модификации визуально делают автомобиль длинее и ниже, как и должен выглядеть настоящий хот-род.

Для большего сходства с традиционными хот-родами, многие снимают передние и задние крылья, что на VW Beetle сделать не так сложно. Такая модификация потребует установки новой передней оптики, поскольку фары головного света у жука находятся как раз на крыльях. Сзади обычно устанавливают «фары-капли» в стиле 30-х годов, их можно найти в каталоге любого производителя запчастей для роддинга, коих в США очень много.

Не знаю почему, но очень часто volksrod’ы красят в черную матовую краску, выглядит очень неплохо кстати. Очень много внимания следует уделить деталям, колеса, салон все должно быть в лучших традициях старой школы. Таким образом, сравнительно за небольшие деньги можно получить машину, которая будет сводить с ума ваших соседей по потоку.

Много полезной информации можно найти на сайтах:

http://www.volksrods.com/

http://www.volksrods.co.uk/

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
8 Responses
  1. Бронхиальная астма является хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей. бронхиальная астма обычно возникает в детском возрасте. Бронхиальная астма у детей может проявляться неодинаково. Заболевание может дать о себе знать затрудненным или свистящим дыханием, приступами удушья, одышкой, кашлем, стеснением в груди. Когда поставлен диагноз бронхиальная астма лечение оптимально начинать как можно скорее. Существует множество способов как лечить бронхиальную астму. При этом особого подхода требует лечение астмы у детей. Особенно эффективным показывает себя лечение астмы современными методами. Новейшие методы лечения астмы помогут Вам забыть об этом заболевании. В частности, прекрасно зарекомендовало себя лечение астмы по методу цубо, который пришел к нам из Японии, где используется уже сотни лет.
    Asthma.in.ua – бронхиальная астма

  2. 人生の中で1回きりの意気ごみとして、自宅を建設したいですよね。でも賃銭が低いこの世に、棲家の買いこむ資本で悩んでしまうんです。一体、メゾン貸しつけの頭金は幾許なのか?下利でも棲家は買物できるのか?他多数、、、。低い利子と言われている今どきだからやっぱり住屋を買いこむしたほうがいいんですかね〜?

  3. This is the perfect site for anyone who wishes to find out
    about this topic. You know a whole lot its almost tough to argue with you
    (not that I actually would want to…HaHa).
    You certainly put a brand new spin on a topic that has been written about for
    years. Great stuff, just wonderful!

Оставить отзыв

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>