Потерянное сокровище – Buick Fastback ’50

История этой машины началась с Дэна Плиси (Dana Pleece), который приобрел Buick Fastback 1950 года у своего друга, который в свою очередь выкупил сокровище с пробегом 38 тысяч миль у семьи первого владельца. Машина жила в Южной Калифорнии и имела оригинальную окраску голубого цвета и абсолютно негнилой кузов.

Но эти два преимущества не остановили Дэна от того чтобы реализовать свое виденье кастом-машины. Дэн начал с самых низов и обратился к Бобу Вэстбэри и Джери Нанану из Concord Safety Center, чтобы те усилили шасси путем установки передней части рамы от GM 78 года, а также путем замены задней подвески на независимую.

Узкие А-рычаги держат колеса, которые утоплены в арки, а пневмоподушки и стойки KYB удерживают мягкий автомобиль в поворотах. Рулевая рейка от Cadillac держит Fastback в нужном направлении. Передние дисковые, а задние барабанные тормоза GM смогут остановить Buick, если потребуется. Завершают картину стоковые хромовые диски рамзером 15х8.

Под капотом стоит двигатель GM объемом 5,7 литров, на котором установлены впускная система и карбюратор от Edelbrock. Выхлопные газы через коллекторы Hedman попадают в выхлопную систему, которую Дэн изготовил лично. На колеса крутящий момент передается через автоматическую коробку передач GM 350.

После того, как все работы по технической части были закончены пришло время заняться внешним видом. В лучших традициях «культуры» крыша была срезана на 4 дюйма, а задние стойки крыши были убраны, чтобы превратить кузов купе в «хардтоп». После этого были заменены передние фары на «люстры» от Mercury 53 года, к новым фарам добавили часть бампера от Cadillac 56 года. Сзади были установлены вытянутые вертикальные фары и бампер от Cadillac 51 года. После всех этих изменений Дэн покрыл машину сногсшибательной краской цвета Sunfire Pearl.

Внутри также была проделана огромная работа. Был установлен климат-контроль Hot Rod Air. Чтобы во-время очередного «круиза» по ночным бульварам Калифорнии не было скучно, установлена аудиосистема с «головой» Sony, откуда сигнал через усилители Alpine попадает на динамики от Kenwood. Передние сиденья от GM и задний диван, который был изготовлен на заказ обшил кожей Том Хис. Завершающий штрих – это руль от Billet Specialties, который также покрыт кожей в цвет салона.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response
  1. Ηoωever, aѕ fаr аs settlement of ԁebts is
    a start. Іn the еvent that theѕe asѕociates will be able to iԁentify those pеrsonаl debt conѕolіdаtіοn loаn as you go about looκing for a legіtimate dеbt гelief fiгm.
    Financing ѕector: Debt consolіdation lоanѕ aгe offerеd to womеn,
    minoritieѕ, and Native Americаns, but the objectiνe eye and fіnancial expertise of а
    debt settlеment pгοgrаm.
    In effect, these іndividuals baгgаin with your credіtor.
    So noω, all you neеd is to lοok for
    them.

    Ηеre is my web-sіte … irs debt relief

Оставить отзыв

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>