Mantaray

Дин Джеффрис (Dean Jeffries) вошел в историю американской (да и мировой тоже) автокультуры как пинстрайпер и кастомайзер. Подробная статья об этом человеке содержиться здесь, я же хотел обратить внимание на, возможно, самое знаменитое его произведение – Montaray.

История этого автомобиля связана с семейными узами Дина. Дело в том что его тесть владел парой винтажных болидов Формулы-1 марки Maserati, которые в буквальном смысле стояли без дела на его заднем дворе. Естественно Дин не упустил возможности завладеть одним из них.

После того как Дин разжился заготовкой для будущего проекта он приступил к разработке идеи кузова. Как только и этот этап был пройден, он обратился к парням из California Metal Shaping, которые за 800$ воплотили идею Джеффриса в металле.

Некоторое время Дин работал на самого Кэролла Шелби, благодаря чему смог раздобыть мотор Ford 289 с карбюраторами Webber и 4-ступенчатой коробкой передач. Эти детали отлично состыковались с рамой Maserati. От болида Ф1, кстати, достались и барабанные тормоза, дифференциал и передняя независимая подвеска.

Последним штрихом стал популярный мод 60-х – «стеклянный пузырь». В 1964 году автомобиль, названный своим создателем Montaray был выставлен на Oakland Roadster Show, где завоевал главный приз – Tournament of Fame. В наше время это произведение автомобильного искусства было полностью восстановлено и содержится в музее Petersen Automotive Museum.

Источник: Jalopy Journal

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 Responses
Оставить отзыв

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>